МБОУ СОШ №3 
г. Ханты-Мансийск
  • Столовая

    Организацию питания осуществляет МБОУ СОШ № 3 самостоятельно согласно  Федерального закона №273-ФЗ от 29.12.2012 года «Об образовании в Российской Федерации».  В школе имеется пищеблок с обеденным залом на 210 мест. Пищеблок оснащен технологическим оборудованием,  позволяющим охватить горячим питанием всех обучающихся в МБОУ СОШ № 3.
    Дети ОВЗ согласно закона 04-оз от 30.01.2016 г. питаются бесплатно 2 раза в день (завтрак и обед). Также 2 раза в день питаются обучающиеся льготной категории – дети из многодетных семей, опекаемые, малоимущие. 1 раз в день питаются другие обучающиеся.  Для обучающихся,  не относящихся к льготной категории организовано горячее питание.  Питание школьников осуществляется организованно, согласно установленного графика. Питание осуществляется согласно примерному меню, утвержденному Роспотребнадзором.
    Основные задачи школьной столовой:
    •    Своевременное обеспечение качественным питанием обучающихся и сотрудников МБОУ СОШ № 3.
    •    Формирование здорового образа жизни.
    •    Воспитание культурного самосознания.
    Основные принципы организации горячего питания:
    •    Соответствие энергетической ценности.
    •    Удовлетворение физиологических потребностей организма в пищевых веществах.
    •    Оптимальный режим питания.
    Для достижения цели столовая МБОУ СОШ № 3 осуществляет следующие виды деятельности:
    •    Приготовление завтраков и обедов,
    •    Производство выпечки изделий из теста.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    268,9
    Обеденный зал
    156,9
    Посадочных мест
    200

    Оснащение столовой

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее состоянию уделяется повышенное внимание. Все технологическое оборудование на пищеблоке находится в рабочем состоянии, регулярно производится техническое обслуживание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются современные средства дезинфекции. Перед входом в помещение столовой оборудовано место для мытья рук с электрополотенцем.

    Пароконвектомат
    2шт
    Тестомес
    1 шт.
    Шкаф для расстойки
    1 шт.
    Протирочная машина
    2 шт.
    Мясорубка
    1 шт.
    Холодильный шкаф
    6 шт.
    Весы настольные электронные
    4 шт.
    Весы напольные
    1 шт.
    Котел пищеварочный 300 л
    1 шт.
    Котел пищеварочный 50 л
    1 шт.
    Фаршемешалка
    1 шт.
    Морозильная камера
    2 шт.
    Сковорода электрическая
    1 шт.
    Линия раздачи с мармитами для подогрева
    1 шт.
    Картофелечистка
    1 шт.

    Буфет

    Все категории обучающихся нуждаются в организации дополнительного (промежуточного) питания. Реализация продуктов через школьный буфет, является, наряду с горячими школьными завтраками и обедами, одним из важнейших факторов удовлетворения индивидуальных потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии в условиях свободного выбора и служит существенным дополнением к разработанному меню школьного завтрака и обеда. В связи с этим, одним из условий оптимизации питания детей является правильное формирование ассортимента буфетной продукции.

    Ассортимент пищевых продуктов, рекомендуемый для реализации через систему школьного буфета регламентирован санитарными правилами СанПиН 2.4.5.2409-08 (таб.16). 

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница.
    10:10после 2-го урока
    2г.
    11:15после 3-го урока
    5б.
    12:20после 4-го урока
    5г.
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б.
    Суббота.
    09:15после 1-го урока
    4в.
    10:10после 2-го урока
    5767.
    11:15после 3-го урока
    9д.

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    • Все документы
    • Бланки заявлений
    • Локальные акты
    • Региональные
    • Питание учащихся
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie